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들깨가루 효능 정리해봤어요

롤로노아야 2018. 9. 28. 20:23

수요일 아침이 밝았습니다. 오늘도 여전히 무더위가 계속된다고 합니다. 무더위는 어느정도 참을 수 있지만, 미세먼지나 오존처럼 우리가 피할 수 없는 것들에 대한 해결이 빨리 이루어졌으면 좋겠습니다. 

오늘은 건강에 관한 포스팅을 하나 해보려고 하는데요. 바로 들깨가루 효능입니다. 들깨가루는 너무 맛이 고소하고 좋아서 저도 자주 음식에 넣어서 먹는 편인데요. 특히 잡내가 나는 음식을 할때 들깨가루를 넣으면 잡냄새도 잡아주고 좋아서 많이들 음식에 사용하십니다. 




그런데 우리가 음식에 흔히 자주 사용하는 들깨가루가 우리 몸에 어떤 좋은 영향이 있는지 잘 모르고 계시는 분들이 계시는것 같아서 오늘은 들깨가루 효능을 알아보도록 하겠습니다. 제일먼저 우리몸이 얻을 수 있는 효과는 무엇일까요? 먼저 치매가 예방되는 효과가 있습니다. 




들깨에는 오메가3의 지방산인 리놀렌산이라는 성분이 풍부하게 함유가 되어 있는데요. 이 성분이 신경세포를 활발하게 해주고 활성화시켜준다고 합니다. 또한 치매에 뿐만 아니라 집중력을 요하고 머리를 써야 하는 수험생 분들에게도 안성맞춤인 식품이라고 합니다. 

두번째 효과로는 피부 미용을 생각하시는 분들에게 도움이 될 수 있습니다. 들깨안에 들어있는 감마토코페롤이라는 성분이 우리가 잘 알고 있는 항산화 작용을 해주기 때문에 거칠어져 있는 피부를 완화시켜주며, 피부가 푸석푸석하신 분들에게 도움이 된다고 합니다. 이런 효과가 있다고 하니 꾸준히 먹어줘야 겠다는 생각이 더 절실해집니다.





세번째 들깨가루 효능으로는 혈관이 노화가 되는것을 예방해준다는 것입니다. 들깨는 따뜻한 성질의 음식인데요. 이런 들깨가루의 성질은 몸을 따뜻하게 해줄뿐만 아니라 혈관에 축적되어 있는 노폐물을 제거해주고, 나쁜 콜레스테롤이 몸안에 쌓이는 것을 방지해준다고 합니다. 




이외에도 배변활동을 잘 못하시는 분들에게 장활동을 활발하게 하는데 도움이 된다고 하며, 각종 성인병을 예방하는 데에도 도움을 준다고 합니다. 이상으로 들깨가루 효능에 대해서 알아보았는데요. 꾸준히 챙겨먹으면 우리몸에 좋은 음식임은 분명한 것 같습니다. 오늘도 건강한 하루 보내시길 바라며, 이상으로 오늘의 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.

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